Cerca de 200 nadadores “testados” na Guarda

Clubes dos distritos da Guarda, Castelo Branco e Portalegre competiram na cidade mais alta

As piscinas municipais da Guarda acolheram, no passado fim de semana, o torneio “Nadador Completo”, que contou com a participação de 186 atletas de 11 clubes dos distritos da Guarda, Castelo Branco e Portalegre.

A competição integra o calendário da Associação de Natação do Interior Centro, que organizou a prova com apoio da empresa municipal Guarda, Cidade Desporto e do Clube de Natação local. Os nadadores foram “testados” em nove provas que compreenderam as modalidades de costas, bruços, mariposa e livre. Leonor Matos (Clube de Natação do Fundão) superou a concorrência na prova feminina dos 12 anos. Por seu lado, Gonçalo Caldeira (Sporting Clube Campomaiorense) venceu na categoria de 13 anos, que foi ganha na competição feminina por Inês Renga (Clube Elvense de Natação). Já entre os nadadores com 14 anos, Rodrigo Alves (CCD da Sertã) e Rita Cardoso (Associação de Natação Albicastrense) levaram a melhor nas respetivas categorias.

João Duarte, Ricardo Moura e Dmytriy Martynenko, todos do Eléctrico Futebol Clube, ganharam, respetivamente, as competições masculinas entre atletas com 15 anos, 16 anos e 17 e mais velhos. No que diz respeito às restantes provas femininas, Daniela Morgado (Clube Desportivo da Associação de Beneficência Popular de Gouveia) e Mariana Martins (CCD da Sertã) subiram ao lugar mais alto do pódio nos 15 anos e 16 e mais velhos, respetivamente. Contas feitas, o Eléctrico Futebol Clube foi a melhor equipa em prova, seguido do CCD da Sertã e do Clube Elvense de Natação. Já o anfitrião Clube de Natação da Guarda (CNG) ficou na quarta posição da classificação coletiva, tendo ganho 31 medalhas.

Marco Costa foi o guardense que mais se destacou ao vencer as cinco provas em que participou entre os atletas com 12 anos ou menos. Já na restante competição, o CNG colocou sete atletas no pódio, sendo três medalhas de prata (Fabrice Monteiro nos 16 anos, Beatriz Mendes nos 13 anos e Oriana Pinto nos 12) e quatro medalhas de bronze (Margarida Moreira nos 15 anos, Inês Alves nos 14 anos, Pedro Tavares nos 13 anos e Rita Dias nos 12 anos).