Catarina Carvalho é campeã nacional dos 3.000 metros de pista coberta

Atletismo

As equipas feminina da ACR Senhora do Desterro (São Romão) e a masculina do Centro de Atletismo (CA) de Seia foram quintas classificadas no Campeonato de Portugal de Pista Coberta. A prova decorreu no último fim-de-semana em Pombal, onde o GCA Donas foi 11º na geral por equipas.

Em termos individuais o grande destaque vai para o título nacional de Catarina Carvalho (Donas) nos 3.000 metros, com o tempo de 9m42s49’. Já Hélio Vaz (CA Seia) sagrou-se vice-campeão nos 60 metros barreira com 8s06’. Ao pódio subiu ainda Cristiana Cunha (ACR Senhora Desterro), terceira classificada na mesma distância, com o tempo de 8s88’, e, na mesma posição, a estafeta masculina do CA Seia (António Joaquim Gomes/ Diogo Oliveira/ Edgar Rodrigues e André Simões) nos 4×200 metros, que correu a distância em 1m33s66’. Os atletas da região obtiveram também vários quartos lugares, caso de Jennifer Gomes (ACR Senhora Desterro) no salto em altura, com 1,66 metros, Pedro Martins (CA Seia) nos 5.000 metros marcha (21m40s05’) e Andreia Nicolau (CA Seia) no pentatlo feminino com 3.051pontos.

As estafetas femininas (Marisa Vieira/ Maria Soares/ Ana Magalhães/ Beatriz Ferreira) e masculinas (Fábio Barata/ Alexandre Almeida/ Pedro Morgado/ Carlos Maia) do GCA Donas terminaram na quarta posição a prova dos 4×200 metros com os tempos de 1m57s54’ e 1m35s94’, respetivamente. Por sua vez, Rui Coelho (CA Seia) foi quinto nos 5.000 metros marcha (21m42s60’), a mesma classificação obtida por Diana Hernandez (ACR Senhora Desterro) no lançamento do peso com a marca de 11,97 metros.