Bruno Nogueira resolveu jogo intenso

Jovem avançado saltou do banco para marcar golo decisivo na vitória serrana sobre o Olhanense

O Sporting da Covilhã conquistou domingo os primeiros três pontos na Liga de Honra. Ante o Olhanense, os “Leões da Serra” sofreram em campo e fizeram sofrer os mais de dois mil adeptos nas bancadas. Bruno Nogueira foi o jogador decisivo, ao apontar o 4-3 final, depois de uma expulsão para cada lado.

A equipa covilhanense apresentou-se tímida no primeiro jogo do campeonato no seu estádio, enquanto os pupilos de Jorge Costa vinham animados pelo triunfo da primeira jornada, criando as primeiras situações de perigo. Ainda assim, o Covilhã conseguiu subir no terreno e, aos 13 minutos, Elivelton perdeu no corpo a corpo com Javier. Contudo, o árbitro entendeu que o encosto do algarvio na grande área foi à margem da lei, mas ficou-se pelo cartão amarelo, quando as regras pediriam punição disciplinar mais severa para Javier. Na conversão do castigo máximo, Paulo Gomes não deu hipóteses a Bruno Veríssimo. A turma de Olhão continuou a ser a mais ofensiva, empatando seis minutos depois, com um cabeceamento de Javier.

No entanto, o Covilhã não se intimidou perante o empate. Canto cobrado por Paulo Gomes na esquerda e depois de Basílio ter acertado na barra, Elivelton restabeleceu a vantagem. Três minutos depois, o mesmo Paulo Gomes colocou a bola na frente, onde Basílio fez o terceiro. O Sporting da Covilhã conseguia aproveitar os erros da equipa de Jorge Costa, mas a partida virou-se do avesso aos 40’. Bola disputada no centro do terreno entre Elivelton e Javier, com o reforço serrano a acertar no adversário com o cotovelo. O árbitro João Capela exibiu o cartão vermelho ao brasileiro e o Covilhã viu-se privado e um dos seus atacantes mais influentes. Com 50 minutos por disputar, os algarvios intensificaram a pressão. Aos 52’, uma jogada de envolvimento junto à área culminou com o remate coloco de Castro, fazendo o 3-2. Os algarvios ganharam confiança e não foi preciso esperar muito para ver Castro centrar para Djalmir restabelecer a igualdade, de cabeça. Com o resultado a caminho da reviravolta, Hélio Sousa mexeu na equipa e aos 62’, Javier fez novo penalti, desta feita sobre o recém-entrado Paulo Campos, recebendo finalmente ordem de expulsão. Com a igualdade numérica reposta, Dani foi chamado a desfazer o 3-3, mas Bruno Veríssimo defendeu. Aos 65’, Basílio saiu lesionado, cedendo o lugar a Bruno Nogueira e os “leões da serra” ganharam velocidade, criando oportunidades mais flagrantes. O pendor ofensivo do Covilhã traduziu-se em golo a 14 minutos do fim. Paulo Campos desmarcou Bruno Nogueira sobre a asa direita do ataque que, mais rápido que os adversários, rematou cruzado, sem hipótese. Até ao final da partida, o Olhanense poderia ter empatado, mas sem sucesso.

No final, Hélio Sousa destacou os «três pontos importantíssimos» rumo à manutenção: «Ficou provado que esta é a divisão mais competitiva dos campeonatos nacionais». Por seu turno, Jorge Costa estava descontente com o seu colectivo e não só: «Na primeira parte, o árbitro ofereceu um golo e nós oferecemos dois», apontou.