Arquivo

Azeite biológico da Faia Brava premiado no Green Project Awards

Figueira de Castelo Rodrigo

O azeite biológico da Reserva da Faia Brava, em Figueira de Castelo Rodrigo, obteve uma menção honrosa na 8ª edição do Green Project Awards.

De acordo com a Associação Transumância e Natureza (ATN), que gere a primeira área protegida privada do país, anualmente são produzidas 1.500 garrafas deste azeite cujas receitas da venda servem exclusivamente para comprar terrenos para a conservação da natureza. Até agora, «mais de 42 hectares foram adquiridos com este modelo de negócio, que alia práticas agrícolas sustentáveis à preservação da biodiversidade do Vale do Côa», refere aquela entidade. A ATN adianta que na base desta distinção estiveram «o modo de produção biológico, aliado à promoção da biodiversidade e do território, bem como o estímulo à participação do público em ações de conservação da natureza». O azeite extra virgem da Faia Brava foi produzido na Casa Agrícola Roboredo Madeira (CARM), em Almendra, e comercializado em Portugal e na Holanda. O galardão foi entregue na última quinta-feira na Culturgest, em Lisboa.

Sobre o autor

Leave a Reply