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Aquáriu’s com degustação regional durante 16 dias

O restaurante galeria de arte Aquáriu’s, na Guarda, apresenta aos seus clientes a partir de amanhã e até dia 18 uma ementa mais focada em carnes e bacalhau com sabores da região.

Um cardápio que se enquadra, também, com a realização da Feira Ibérica de Turismo que decorre este fim-de-semana no Parque Urbano do Rio Diz. Mesmo tendo sido convidado para o evento, o restaurante não estará presente mas não deixa de se aliar à ideia ibérica e, nesse sentido, dispõe de uma degustação variada com cerca de 38 pratos, não esquecendo o que a região tem de melhor: «É uma feira ibérica e de certeza que teremos muitos espanhóis e eles gostam imenso de bacalhau, apostaria mais em bacalhaus e carnes» referiu Jorge Silva, proprietário. Na iniciativa da Agência para a Promoção da Guarda (APGUR), a cozinha do restaurante localizado na Avenida Cidade de Salamanca apresenta um menu composto com morcela e queijo de cabra, bacalhau com queijo da serra e pingo de mel, folhado de borreguinho em vez do tradicional borrego assado no forno, ou na brasa, tudo isto a acompanhar com castanhas e arroz de miúdos. Nos doces, a sugestão passa por uma tarte de gravanços com frutos vermelhos.

Esta ementa permanecerá no restaurante até dia 18. «Portugal é dos melhores destinos do mundo como turismo e como país para receber o turismo. Por vezes falta um pouco de divulgação e um pouco de empenho. Temos que chamar as pessoas pelo estômago», considera Jorge Silva que vê o turismo em Portugal e na Guarda com «grande entusiasmo». Para o empresário da restauração, a cidade da Guarda não tem só a Sé como motivo de interesse, enaltecendo as aldeias históricas e sustentando que a cidade «tem uma boa cultura de gastronomia» e é um local onde «se come bem».

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