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Aluna do Politécnico conquistou primeiro lugar

“O Mar ao Meu Gosto”

Ana Luisa Sá, aluna finalista da Licenciatura em Restauração e Catering da Escola Superior de Turismo e Hotelaria foi a vencedora do concurso gastronómico “O Mar ao Meu Gosto”.

Esta iniciativa foi organizada pela Fileira do Pescado com vista à promoção e divulgação do pescado português.

O objetivo do concurso passava pela criação de uma receita original, elaborada com pescado português, que fosse de execução fácil, nutritiva e custasse menos de 2 euros por pessoa.

Depois de apurada, entre muitos candidatos, para a grande final que decorreu, no dia 8 de maio, na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, a receita de Salada Fria de Cavala com Maionese de Enguias, apresentada por Ana Luísa conquistou o mais alto lugar do pódio da competição, após deliberação do júri.

Este era composto pelo Chef José Avillez, Alexandra Bento (bastonária da Ordem dos Nutricionistas) e Ana Paula Queiroga (representante da Fileira do Pescado).

Para a classificação final, foram analisados diversos parâmetros, tais como a apresentação dos pratos, as técnicas de confeção, a conjugação de sabores, o valor nutritivo e o preço final do prato.

Como prémio, Ana Luísa Sá foi contemplada com a oportunidade de efetuar um mês de estágio na cozinha do restaurante Belcanto, com o Chef José Avillez e, ainda, um prémio de 500 euros em material para a ESTH/IPG.

Após a entrega dos prémios, António Melo, subdiretor da ESTH/IPG, sublinhou a importância da participação dos estudantes nestas iniciativas.

Para António Melo, “estas ações promovem a investigação, a inovação e o desenvolvimento de parcerias entre os diversos agentes do setor e ainda estimulam o espírito criativo e empreendedor dos participantes”.

Por outro lado, o Chef João Ramalho, docente da ESTH, considerou “este premio é a prova de que o caminho a seguir é efetivamente a aposta na qualidade dos produtos nacionais e trabalhá-los com respeito, em benefício da nossa gastronomia e dos nossos clientes”.

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