Alfarazes volta a ganhar maratona

Futsal

A equipa Os Amigos/ADC Alfarazes/ClimaCold/Restaurante O Caçador repetiu a vitória do ano passado na segunda edição da Maratona de Futsal, organizada pelo Núcleo de Árbitros de Futebol da Guarda no último fim de semana no pavilhão de São Miguel.

Na final disputada no domingo à noite, a formação de Alfarazes, constituída na sua maioria por atletas do Grupo Desportivo e Recreativo das Lameirinhas, exibiu-se ao melhor nível e goleou o Design Pedreles, de Mangualde, por 7-1. Apesar do resultado desnivelado, ao intervalo registava-se um empate a uma bola. Caseiro marcou para a equipa da Guarda aos 3’ e Rafael Carvalho não tardou muito a empatar para o conjunto que se sagrou campeão distrital de futsal de Viseu na última época.

Na segunda parte, a formação de Alfarazes confirmou a superioridade e marcou mais seis golos por Caseiro, Carlos, Rui (que bisou) e João Fonseca, que também bisou. A equipa vencedora conquistou ainda os troféus de “melhor defesa”, “melhor ataque” e de “fair-play – João Adónis”. João Fonseca e Hélder Alexandre, da equipa campeã, receberam, respetivamente, os prémios de melhor marcador e de melhor guarda-redes, tendo o coletivo ganho 900 euros. Diogo Queiroz, da equipa Fora de Prazo, recebeu o troféu de “jogador promessa” e Horácio Carreira, de Pedreles, foi premiado com o troféu de “jogador mais velho”. Já a equipa “Mini Break Machine” recebeu o prémio de “equipa benjamim”. Em terceiro lugar ficou a Pastelaria Paulitânea.