Alda Fernandes

Alda Fernandes, da Associação Cultural e Recreativa Senhora do Desterro (ACRSD), de Seia, sagrou-se vice-campeã nacional de lançamentos longos no início deste mês, em Leiria.

A atleta foi segunda com a marca de 48,19 metros na prova do lançamento do martelo (4kg) e terceira classificada no lançamento do disco (1kg), com 35,70m. No dia 4, Nádia Cancela, que participou como atleta extra, venceu o Regional de Marcha em Estrada, realizado em Felgueiras, na distância de 10 quilómetros, com o tempo de 55m37s. Já no passado 26 de fevereiro, a ACRSD obteve o quarto lugar por equipas no Nacional de Corta-Mato Longo, em Albufeira. Nos oito quilómetros, Andreia Jesus foi 25ª, enquanto Cátia Galhardo foi 29ª, Cátia Teixeira 35ª e Maria Luísa Gouveia 42ª. Em masculinos, a equipa de São Romão ficou em 14º coletivamente, sendo composta por veteranos que correram nos seniores porque o seu escalão não existiu. Nos 12 quilómetros, António Pereira Rodrigues ficou em 71º lugar, João Marques em 82º, Francisco Melo em 86º, José Santos em 96º, António Rodrigues em 123º e Carlos Moreira em 127º.