ADE campeã distrital de xadrez

Paulo Costa (CX Seia) foi quinto no “Open” de Carregosa

A Associação Desportiva da Estação/Torradinho A (ADE), da Covilhã, sagrou-se campeã distrital de rápidas por equipas de Castelo Branco, no campeonato disputado no passado fim-de-semana na sede dos Bombeiros Voluntários do Fundão. Os covilhanenses ultrapassaram a Carapalha (Castelo Branco) e o CCD Oriental de São Martinho (Covilhã), a ADE B e o Núcleo Sportinguista do Fundão. Já o campeonato individual de Rápidas foi ganho por Edgar Pereira (ADE), seguido dos seus companheiros de clube Hugo Santos e Fernando Sousa. Nos lugares imediatos ficaram Mykola Korobka e Francisco Reis (ACD da Carapalha), enquanto Daniel Martins (9º) foi o melhor do Núcleo Sportinguista do Fundão, Orlando Lucas (10º) foi o primeiro representante do CCD do Oriental de S. Martinho. Por sua vez, Carlos Saraiva foi o melhor xadrezista do CCD do Rodrigo (Covilhã).

Em Aveiro, Paulo Costa (CX Seia) voltou a obter um excelente resultado no “Open” da Carregosa ao classificar-se no quinto lugar. O torneio foi ganho por José Padeiro (Grupo de Xadrez do Porto), seguido de Marcos Viela (“Dias Ferreira”) e dois elementos da AEJ de São João da Madeira (Aveiro), Stéphane Silva (3º) e Ramon Chemerys (4º). Oito xadrezistas do distrito da Guarda estiveram presentes neste torneio, disputado no passado fim de semana, com destaque para a delegação do CX Seia (seis jogadores). O GX Guarda não se fez representar, mas dois dos seus jogadores participaram a título individual. As prestações foram interessantes, com Manuel Martins a obter o 11º lugar e Artur Silva a classificar-se na 17ª posição. A sub-17 Catarina Leal (CX Seia) foi a melhor feminina da prova (24ª). Por equipas venceu o “Dias Ferreira”, de Matosinhos, diante do “Primeiro Passo”, de Aveiro, e do “Amanhã da Criança”, do Porto. O Clube de Xadrez de Seia assegurou o quarto lugar da geral. De resto, a cidade de Seia organiza este sábado o seu “Open” de Xadrez.