A lei do mais forte num jogo fraco

Gouveia obteve triunfo precioso em Figueiró da Granja

Ainda antes do jogo, a lesão de José Quelhas, um dos árbitros auxiliares de Carlos Gomes, obrigou ao recrutamento de um substituto, José Nascimento, entre a assistência, o que atrasou o apito inicial em cerca de treze minutos. Num campo de reduzidas dimensões e que não permite grandes primores técnicos, os gouveenses tiveram a felicidade de marcar cedo e numa altura em que ainda não tinham feito nada para o merecer.

Foi aos12’, altura em que Daniel aproveitou uma falha do guarda-redes contrário, para fazer um golo fácil. A equipa da casa, que antes tinha levado o perigo à baliza de Miranda num lance bem conduzido por Rui Pedro, acusou o golo e mostrou-se incapaz de suster o domínio territorial do adversário. No entanto, uma e outra equipa mostravam-se pouco ofensivas sendo preciso esperar pelos derradeiros instantes da primeira parte para se assistir a um lance de algum perigo. Lino rematou para a defesa incompleta de Miranda, que obrigou Quim Teixeira a uma intervenção decisiva. No recomeço, os gouveenses voltaram a ter a felicidade de marcar cedo, logo no segundo minuto. Filipe I tirou um adversário da frente e de fora da área rematou forte levando a bola a embater na barra e a ressaltar para dentro da baliza. O jogo parecia decidido e poderia ter ficado sentenciado aos 59’, caso o árbitro Carlos Gomes tivesse punido com grande penalidade um claro derrube de Filipe I, o que não aconteceu. Aos 78’, o Desportivo de Gouveia voltou a estar perto do terceiro golo quando Nicolau assistiu Branquinho, mas este rematou contra um adversário. O jogo parecia decidido, mas a equipa da casa beneficiou de uma grande penalidade que Carlos Gomes assinalou por indicação do auxiliar José Nascimento. No campo, não foi possível vislumbrar a falta, mas a grande penalidade foi assinalada e Mota, na transformação, reduziu para 1-2. Até final, o Figueiró ainda tentou chegar à igualdade mas fê-lo de uma forma desgarrada e sem criar problemas para o último reduto gouveense. Apesar das duas decisões polémicas da equipa de arbitragem, o Gouveia foi um justo vencedor já que foi a equipa menos má em campo.