A Câmara de Penamacor e a restauração local vão realizar entre sábado e segunda-feira um “Fim-de-semana Gastronómico”. Este é o novo figurino da segunda mostra gastronómica do concelho, depois da primeira experiência, realizada em 2003, não ter atingido os resultados que se esperava nos moldes de concurso inter-restaurantes. Com o “Fim-de-Semana Gastronómico – Mostra Gastronómica de Penamacor”, a Câmara pretende estimular e dinamizar os agentes económicos ligados ao sector da restauração e incentivá-los a produzir pratos regionais para apurar ainda mais a cozinha de sabor tradicional. Com esta iniciativa, pretende também atrair mais visitantes ao concelho, promovendo assim o seu desenvolvimento e a economia. O certame vai decorrer no Terreiro de Santo António, local onde será instalada uma tenda de 1.500 metros quadrados para acolher a mostra gastronómica, que decorrerá diariamente entre as 16 horas e a meia noite. O evento terá ainda um programa de animação, que abarca as danças populares, com os ranchos folclóricos do concelho, ballet flamenco, fados, música popular portuguesa, blues e jazz, de forma a satisfazer um vasto público. Paralelamente à participação dos restaurantes, a tenda também vai acolher uma venda de produtos regionais representativos do concelho, como o queijo, o mel e o azeite, e exibição de artesanato regional. Haverá igualmente uma prova de enchidos produzidos no Curso de Enchidos leccionado na vila no âmbito do ensino profissional.