O Pavilhão da Associação Nacional dos Industriais de Lanifícios (ANIL) acolhe este fim-de-semana a segunda edição do certame “Serra da Estrela – Feira de Turismo e de Produtos Regionais” e a primeira edição da “Feira de Sopas” organizada pelo Lions Clube da Covilhã.
Sopas de peixe, beirã, covilhanense, brasileira, macrobiótica, de castanhas, perdiz, agrião, camponesa ou da Beira Baixa são algumas das iguarias a concurso nesta primeira Feira de Sopas da Covilhã, que reúne já a participação de 20 restaurantes da Covilhã e do Fundão. Todos os restaurantes entram a concurso com uma sopa, mas será as «sopas extras» que ditarão os três vencedores do concurso. «No fundo, será o público a escolher a melhor sopa», salienta Fátima Padez, presidente do Lions Clube da Covilhã, que mantém por enquanto as «melhores perspectivas» do certame. Já para a responsável do Departamento de Feiras da Anil, Carla Mota Veiga, esta primeira feira de sopas vai «certamente atrair mais pessoas» à feira de turismo, a qual considera de «enorme importância para o desenvolvimento dos vários sectores e empresas regionais». Produtos hortícolas, vinícolas, lácteos e seus derivados, charcutaria, pão, pastelaria, bordados, mantas, tapeçarias, vestuário típico e mobiliário rústico são alguns dos artigos à venda na ANIL. A demonstração ao vivo da confecção de alguns produtos, como as filhós ou os enchidos, e a existência de um espaço de jogos e de lazer para as crianças no interior do pavilhão são outras das atracções deste evento. Também a prova de gastronomia da região na inauguração do evento amanhã poderá ser «muito interessante», sublinha a responsável, que não descura a actuação de grupos de cantares e de dança da região. O certame decorrerá amanhã das 18h às 24h, no sábado das 15h às 24h e no domingo das 15h às 23h. O preço de entrada é 1 euro e quem quiser o kit para a sopa (com tigela, copo e colher) pagará dois euros de entrada.