A empresa Frulact iniciou na semana passada a construção de uma nova unidade no parque industrial do Tortosendo, num investimento orçado em cerca de 7,5 milhões de euros. O projecto, destinado à transformação de fruta para a indústria alimentar, ocupará uma área de 15 mil metros quadrados e criará 150 postos de trabalho, prevendo-se que entre em funcionamento no Verão de 2005. Sediada na Maia, a Frulact dispõe desde há seis anos de uma unidade na Covilhã, junto à Cooperativa de Fruticultores da Cova da Beira, estimando-se que este projecto vá permitir mais do que duplicar a sua produção actual, que passará de cerca de 15 mil toneladas para perto de 40 mil toneladas por ano. A Frulact exporta cerca de 85 por cento dos seus produtos, que têm aplicações em iogurtes, gelados, sumos, néctares, refrigerantes e pastelaria industrial, para o mercado europeu, nomeadamente para França e Espanha, países onde tenciona reforçar a sua posição. A empresa é praticamente a única companhia dedicada à produção de preparados de fruta para a indústria alimentar em Portugal. Para além das duas fábricas existentes no nosso país (sem contar com a nova unidade), a Frulact possui outras duas unidades na Tunísia e Marrocos. Em 2003, facturou 16 milhões de euros, prevendo chegar os 18 milhões em 2004.