O queijo de cabra (cura prolongada) Quinta da Cabreira, produzido pela Lactibar (Rendo, Sabugal), o queijo de ovelha (cura normal) da Fábrica António Anastácios & Filhos e o queijo de cabra “Seia” (cura normal), dos Queijos Lagos, ambos de Seia, foram considerados os melhores de 2013 nas respetivas categorias no “Concurso de Queijos de Portugal”.
Promovido pela ANIL – Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios, o concurso teve lugar em Tondela no final de outubro, no âmbito do “Encontro com Vinho e Sabores”, mas os resultados foram conhecidos no passado dia 11. Segundo a organização, estiveram à prova 54 queijos dos 163 com que concorreram 56 produtores nacionais. Além dos três primeiros prémios, os queijos da região obtiveram ainda cinco menções honrosas. Os distinguidos foram o queijo fresco de vaca da Braz & Irmãos (Peraboa, Covilhã), o requeijão da António Anastácios & Filhos (Seia) e o queijo fresco de ovelha Fraga, o requeijão de ovelha “Seia” e o queijo de mistura curado “Seia” (cura normal), todos da Queijos Tavares, de Seia.