A sopa “Aveludado de abóbora com norça e mimos de perdiz”, confecionada pela União de Freguesias de Juncais, Vila Ruiva e Vila Soeiro do Chão (Fornos de Algodres), foi a grande vencedora do XIVº Festival de Sopas da Serra da Estrela, realizado no fim de semana em São Paio.
Maria Ascensão Martinho (Gouveia), com a “Sopa de São Martinho”, ganhou o primeiro prémio reservado às sopas de Castanhas/ São Martinho, enquanto um grupo de alunos da Escola Superior de Turismo e Hotelaria de Seia conquistou a categoria “Outro Tipo de Sopas” com a “Sopa da avó dos Vitor´s”. Já o restaurante Pátio das Galinhas (Paranhos da Beira, Seia) venceu a secção reservada aos profissionais. Organizado pela ADRUSE (Associação de Desenvolvimento Rural da Serra da Estrela), o festival teve 23 sopas a concurso este ano, que foram confecionadas por 22 participantes oriundos dos concelhos de Celorico da Beira, Fornos de Algodres, Gouveia, Manteigas e Seia. O júri foi presidido pelo chefe Hernâni Ermida.