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Apoio comunitário para eliminar bolor do queijo da Serra

O projeto de investigação para a eliminação de bolores e fatiagem do queijo Serra da Estrela vai receber um apoio comunitário de 259 mil euros, anunciou a Plataforma de Desenvolvimento da Região Interior Centro (BLC3).

Desenvolvido por aquela entidade de Oliveira do Hospital, juntamente com a Universidade do Minho e a empresa senense Casa Matias, o trabalho consiste em prolongar o tempo de conservação do queijo Serra da Estrela, que cria bolores cerca de um mês após a sua cura, e permitir a sua embalagem e comercialização do produto fatias, ao contrário do que sucede atualmente. Além disso, pretende-se ainda criar «um “kit” analítico que diferencie o queijo produzido com o leite da raça Bordaleira Serra da Estrela daquele que incorpora leite» de outras regiões do país e mesmo importado de Espanha, refere a BLC3 numa nota à imprensa. «Com este choque tecnológico, queremos criar condições efectivas para que o queijo possa entrar em mercados “gourmet” nacionais e internacionais a que hoje não tem acesso, podendo ser substancialmente valorizado, invertendo, assim, o desinteresse na produção a que se vem assistindo», sublinha a entidade.

Apoio comunitário para eliminar bolor do
        queijo da Serra

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