David Rodrigues ganha no Minho

Ciclista guardense venceu destacado o Circuito de Santo António de Amares, corrido no domingo

O guardense David Rodrigues (Asc-Vila do Conde) venceu, no passado domingo, o 53º Circuito de Santo António de Amares (juniores), reeditando as vitórias conseguidas esta época no Minho, nomeadamente no Troféu José Martins (terceira prova da Taça de Portugal) e no 8º Prémio de Palmeira.

O jovem ciclista ganhou destacado, cumprindo os 86 quilómetros do percurso com a média de 40,497 quilómetros/hora, revelou a Associação de Ciclismo do Minho (ACM). Reservada aos juniores, esta corrida do Circuito de Santo António de Amares começou e terminou na Praça do Comércio, em Amares, tendo sido organizado pela ACM, Câmara de Amares e comissão de festas de Santo António, integrando o programa das festas concelhias. Trata-se de uma das mais antigas provas velocipédicas do país. Corredor completo, que tanto triunfa em estrada como em BTT, David Rodrigues concluiu a prova isolado em 2.07’25’’, deixando o segundo classificado, Pedro Fernandes (Escola de Ciclismo Carlos Carvalho), a quatro segundos. Na disputa pelo último lugar do pódio estiveram Ricardo Ferreira (Silva & Vinha/Adrap) e Fernando Gonçalves (CC Barcelos/AFF Electrodomésticos), que terminaram a prova, respectivamente, na terceira e quarta posições, a 33 segundos de diferença do vencedor. O pelotão cortou a meta 1m45s depois de David Rodrigues.