As tarefas do dia-a-dia podem ser uma verdadeira chatice se não nos organizarmos e não encontrarmos maneiras de torná-las mais fáceis de fazer. Aprender a lavar bem o fogão não tem que ser um pesadelo, ousamos dizer que pode ser divertido? Quase tão divertido como jogar na 22Bet. Considere isto seu guia confiável para os recantos e guinchos que você definitivamente não está esfregando com frequência suficiente, assim como as ferramentas e produtos aprovados por profissionais para lidar com estas tarefas.
Os salpicos inevitáveis, derramamentos e fervuras se cristalizam em manchas crocantes que correm o risco de queimaduras e acidentes. Entretanto, com um pouco de limpeza, sabão, água morna e uma esponja, sua bancada de trabalho pode ficar como nova em uma simples sessão de limpeza. Não importa que tipo de fogão você tenha, seja a gás ou elétrico, aqui está como lavar seu fogão para que sua cozinha fique limpa com um brilho.
Fogão a gás
A maioria dos fogões a gás são equipados com grelhas removíveis (o elemento metálico acima dos queimadores). Para limpeza comum, basta limpar com um pano ensaboado, água morna e uma esponja que não risque. Para uma limpeza mais completa, você pode passar os racks pelo próximo ciclo da máquina de lavar louça (verifique primeiro o manual do usuário de sua máquina de lavar louça para ver se isso é possível). Outra opção é pulverizar cada prateleira com um limpador à base de amoníaco e depois armazená-las em um saco plástico, idealmente durante a noite. No dia seguinte, retire-os das sacolas e simplesmente lave-os com água e sabão. Se as grelhas de seu fogão a gás tiverem uma superfície áspera em vez de uma superfície lisa, então você pode escolher limpá-las com uma escova de nylon.
Quanto à superfície do fogão, se for esmalte colorido (ou seja, não de aço inoxidável), você pode limpá-la com água morna e sabão e uma esponja sem riscos. Se for uma mancha muito teimosa, coloque uma toalha de papel ou um pano embebido em água sobre a mancha e deixe-o repousar por cerca de 30 minutos, depois limpe-o com uma esponja úmida. Alguns recomendam adicionar bicarbonato de sódio à água para remover as manchas de forma mais eficaz. Para superfícies de aço inoxidável, certifique-se de limpar na direção natural do grão para evitar arranhões. E não use ferramentas afiadas para limpar o fogão!
Panela elétrica ou de indução
As duas variedades mais comuns de fogões de superfície lisa são os de indução e os elétricos. A mesma sabedoria de limpeza se aplica amplamente aqui: usar sabão em prato, água morna e uma esponja sem arranhões. A principal diferença é o tempo. Se os alimentos derramarem ou caírem sobre uma superfície lisa, tente limpá-los o mais rápido possível. Por outro lado, se a mancha se ajustar e você tentar raspá-la mais tarde, corre o risco de “furar” ou corroer a superfície do vidro. Assim que perceber o derramamento, desligue os queimadores, troque os alimentos no queimador e limpe a mancha com um pano grosso, para não queimar as mãos.