Desporto Região

Seleção Portuguesa de Andebol fica em segundo no Torneio Scandibérico 2023

398390078 677626901175077 3837358780639351847 N
Escrito por Sofia Pereira

Portugal ficou em segundo no Torneio de Andebol Scandibérico 2023 que decorreu entre os dias 2 e 4 de novembro nos concelhos de Almeida, Figueira de Castelo Rodrigo, Mêda e Pinhel. Em competição estavam as seleções juniores de andebol (masculino) de Portugal, Espanha, Suécia e Noruega.

A final foi disputada num duelo ibérico em que a Seleção Nacional Espanhola venceu a Seleção Nacional Portuguesa (SUB18 Masculina) por 40-37, sagrando-se vencedora do torneio. A Seleção Nacional Sueca venceu o primeiro jogo, frente à Seleção Nacional Norueguesa por 27-23, fechando assim o top 3, no Pavilhão Municipal de Almeida.

Na cerimónia de entrega de prémios esteve o vice-presidente da Federação de Andebol de Portugal, Augusto Silva; o vice-presidente da Câmara Municipal de Almeida, Alcino Morgado; o presidente da Câmara Municipal de Pinhel, Rui Ventura; o presidente da Câmara Municipal da Mêda, João Mourato e o vice-presidente da Câmara de Figueira de Castelo Rodrigo, Alfredo Nascimento.