A morcela produzida pela Salsicharia Pirezas, na Guarda, foi eleita a «melhor das melhores» no 13º Concurso Nacional de Enchidos Tradicionais Portugueses, organizado pelo CNEMA – Centro Nacional de Exposições e Mercados Agrícolas, em conjunto com a Qualifica/origin Portugal, que decorreu a 16 de fevereiro, em Santarém.
José Lúcio, da Salsicharia Pirezas, recebeu o prémio «com grande orgulho» e afirma que «é o culminar do trabalho de uma equipa e de um aperfeiçoamento constante. Todos os nossos produtos são feitos com matéria-prima de qualidade e com carinho», adiantou o responsável de produção. O ambiente na Salsicharia Pirezas, localizada no Prado, no concelho da Guarda, «é quase como numa cozinha das nossas casas. Há sempre o toque final, o provar e apurar o sabor. Não há nenhum ingrediente especial é, pura e simplesmente, muita dedicação», garante José Lúcio.
«No mercado só vinga quem tem qualidade e o nosso cliente sabe que a nossa morcela sempre foi muito boa. Foi um produto charneira da empresa que fomos melhorando ao longo do tempo», acrescenta o responsável a O INTERIOR, sintetizando um lema da Salsicharia Pirezas: «Quando o cliente está satisfeito, para nós, é um motivo de orgulho e nunca de comodismo. Queremos sempre mais».