O Queijo Serra da Estrela volta a estar a concurso depois de ter sido distinguido pelo guia gastronómico “The Taste Atlas” como o melhor do mundo. Desta vez a competição vai realizar-se em Viseu, entre hoje e domingo.
O World Cheese Awards decorre há mais de 30 anos e acontece em Portugal pela primeira vez. É a edição dos “Óscares do Queijo” com mais produtos a concurso (182 queijos portugueses e mais de 4 mil de todo o mundo). O Serra da Estrela estará entre milhares de queijos e a EstrelaCoop, detentora da Denominação de Origem Protegida (DOP), também vai estar presente. Joaquim Lé de Matos, dirigente da cooperativa, adianta que será realizada «uma conferência internacional sobre o queijo Serra da Estrela, dirigida a júris, jornalistas, influenciadores e pessoas ligadas à gastronomia». Haverá també «uma exposição fotográfica e visitas guiadas a queijarias», refere. Há mais de 30 anos que o World Cheese Awards é organizado pela organização britânica “Guild of Fine Food”, que promete juntar em Viseu os maiores produtores mundiais de queijo e eleger os melhores produtos a concurso.