Região

Escritora Deana Barroqueiro visitou Hotel Alambique no Fundão

Escrito por Efigénia Marques

A escritora Deana Barroqueiro esteve no Hotel Alambique, no Fundão, para apresentar o terceiro volume do livro “História dos Sabores e Paladares”, em que dedica um capítulo à gastronomia e história do restaurante “Alambique d’ouro”, daquela unidade hoteleira fundada por Alberto Carlos.
Com esta trilogia, a autora ganhou cinco prémios mundiais, incluindo o Óscar dos “Gourmand World Awards”, para a Melhor Série de Livros de Gastronomia do Mundo (entre 225 países), um prémio que nunca tinha sido ganho por Portugal. «O Alambique nunca dececiona, marca pela qualidade da sua oferta gastronómica e pelo atendimento de proximidade. É o próprio “Alberto do Alambique” – que refiro no livro –, que vem à nossa mesa, nos ajuda nas escolhas dos pratos e dos vinhos… e está sempre atento às nossas necessidades. Essa marca pessoal é uma das características mais fortes deste restaurante», destacou a escritora. Sendo o primeiro volume dedicado à “Sedução” e o segundo à “Perdição”, neste terceiro volume, Deana Barroqueiro apresenta como mote a “Redenção”, um livro com histórias, curiosidades, apontamentos exclusivos e mais de 300 receitas de época. O prefácio é do chefe João d’Eça Lima.

Sobre o autor

Efigénia Marques

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