Conhecido como a bebida típica dos ingleses, foi a China a responsável pela introdução do chá no mundo no século VIII. Porém, o seu consumo só se tornou mais comum, entre nós, no século XVII. Faça frio ou calor, o chá tem a particularidade de poder ser bebido em qualquer altura. Além disso, acompanha um bom livro, tranquiliza ao deitar e é um verdadeiro remédio para o corpo e o espírito.
Saber que o chá está repleto de propriedades benéficas para o organismo incita milhões de pessoas a integrar a sua ingestão numa base diária. De alguns desses benefícios reunimos os seguintes:
• Atrasa o envelhecimento
• Robustece o corpo e a mente
• Estimula as defesas do organismo
• Protege contra o cancro
No mais, há um sem número de chás com atribuições específicas que podem ajudar a reduzir os níveis de colesterol, prevenir doenças cardiovasculares e combater a hipertensão e até mesmo a obesidade. De modo a extrair, de forma plena, os seus benefícios existem pequenos detalhes que pode ter em atenção. Assim, certificar-se-á de que não destrói as propriedades desta bebida:
• Não ferver a água. Apenas aquecer até começarem a surgir as primeiras bolhas, desligando de seguida
• Adicionar o chá e abafar por 5 minutos. Deixar a infusão descansar durante este lapso de tempo
• Coar o chá ao fim dos 5 minutos
• Não reaquecer o chá
• Não juntar leite e/ou açúcar, para não comprometer os benefícios do chá
• Conservar o chá em local seco e fresco, para preservar as substâncias benéficas, como são os antioxidantes
@joanadente
Jurista / Makeup Artist / Fashion Stylist