Xadrez: Escola Carolina Beatriz Ângelo venceu torneio do desporto escolar

Escrito por Jornal O Interior

A Escola Carolina Beatriz Ângelo, da Guarda, venceu o torneio de xadrez do desporto escolar.
A última prova esteve agendada para 4 de março e foi adiada para o passado dia 26, mas não se realizou por causa da suspensão das aulas devido ao coronavírus. Apesar disso, a classificação final por equipas foi ganha pela escola guardense, seguida da Afonso de Albuquerque e da EB e Secundária de Figueira de Castelo Rodrigo, respetivamente. Em termos individuais destaque para o desempenho de Duarte Lourenço, segundo classificado, Dinis Calado (5º), Guilherme Coelho (8º) e Francisco Matos (10º). Treinados por Aida Ferreira, estes alunos das escolas da Sequeira e da Estação foram os mais novos da competição, ganha por Inês Ferreira em representação da Afonso de Albuquerque. O torneio reuniu 40 estudantes das escolas Afonso de Albuquerque, Sé, Carolina Beatriz Ângelo, Celorico da Beira, Figueira de Castelo Rodrigo e da Escola Regional Alberto Dinis da Fonseca, da Cerdeira.