Tiago Vieira e Vera Bernardo conquistam Taça de Portugal de trail na Guarda

Trail

Tiago Vieira (Furfor Running Project), em 2h46m13s, e Vera Bernardo (ARCD Venda da Luísa), com o tempo de 3h18m39s, foram os grandes vencedores da edição de 2022 da Taça de Portugal de trail running, que terminou no domingo na Guarda com o Trail Passadiços do Mondego.
Com cerca de 34 quilómetros e 1.700 metros de desnível positivo, o percurso tinha trilhos técnicos e partes rápidas definidas na cidade mais alta e no vale do Mondego. A Praça Velha foi o local escolhido para a partida e a meta. Completaram o pódio masculino Roberto Baião (CD Espite), no segundo lugar, e Nelson Santos (Runners do Demo), terceiro. Nas senhoras, Susana Rodríguez Echeverría (Saca Trilhos Anadia) foi segunda e Lucinda Sousa (Olímpico Vianense) fechou o pódio. A organização foi da Associação de Trail Running de Portugal (ATRP) e do município, com o apoio do Clube de Montanhismo da Guarda e do Guarda Runners.