Sporting da Covilhã perde 6-4 na despedida da IIª Liga

Escrito por Luís Martins

O Sporting da Covilhã despediu-se esta quinta-feira da IIª Liga com uma derrota em casa do campeão Moreirense, que venceu 6-4 o jogo da 34ª e última jornada ddo campeonato secundário de futebol português.

A formação de Moreira de Cónegos termina a prova na primeira posição com 79 pontos, enquanto o Covilhã é 18º e último, com 28. Foram os serranos que abriram o marcador aos 5′, por Lucho Vega, mas dois minutos depois o Moreirense empatou por Madson Monteiro. Aos 16′, André Luís colocou a equipa da casa em vantagem, só que os serranos galvanizaram-se e Gilberto marcou aos 27′ e Aponza fez o terceiro aos 29′.

O jogo estava frenético e em dois minutos, aos 37′ e 39′, um inspirado Walterson bisou e permitiu ao campeão da IIª Liga ir para intervalo a ganhar 4-3. O Moreirense voltou a marcar no início do segundo tempo, por Alan, aos 46′, e Walterson fez o “hat-trick” aos 52′. O marcador ficou fechado aos 55′, quando o Covilhã marcou por Aponza, que bisou na partida.