Sp. Covilhã empata com Académica

Sp. Covilhã
Escrito por Carina Fernandes

“Estudantes” e serranos dividiram pontos num encontro de domínio repartido cujo resultado penalizou mais as aspirações de subida da “briosa”

O Sp. Covilhã empatou 1-1 na receção à Académica de Coimbra em jogo da 27ª jornada da IIª Liga, disputado na passada sexta-feira. Os serranos permanecem no 11º lugar com 31 pontos, sete acima da zona de despromoção.

A primeira parte do encontro foi equilibrada e disputada, com algumas jogadas de interesse para os dois lados. Os visitantes, que são candidatos à subida à Iª Liga, surgiram mais agressivos e dominaram neste período, mas os locais cerraram fileiras e cederam pouco espaço, pelo que as ocasiões de golo escassearam. Além disso, nenhuma das equipas conseguiu rematar enquadrado com baliza. As exceções foram protagonizadas por Filipe Cardoso, o primeiro a tentar a sorte, mas a bola saiu muito por cima da baliza. Na área serrana, na sequência de um livre, Jean Felipe impediu o cabeceamento de Dias. Mais tarde, a “briosa” podia ter inaugurado o marcador por Guima, que, em zona frontal à entrada da área, falhou a pontaria.

A etapa complementar foi mais interessante e viva, com o Covilhã a ser mais assertivo no ataque. Foi dos locais a primeira oportunidade, mas o guardião Mika impediu que André Almeida cabeceasse para golo aos 61’. Os locais dominavam, mas sem consequências práticas, e, como quem não marca sofre, a Académica aproveitou um mau atraso de David Santos para chegar à vantagem aos 72’, por Bouldini. O lateral fez um passe de cabeça mal calculado para Navacchio e deixou a bola à mercê do marroquino, que teve engenho para finalizar. Os covilhanenses mantiveram a toada ofensiva e alcançaram a igualdade dez minutos depois, na conversão de uma grande penalidade, a castigar falta de Mike sobre Deivison. O capitão e melhor marcador da equipa, Gilberto, não desperdiçou e converteu o seu sexto penálti esta temporada.

A partida foi jogada com intensidade até ao apito final, mas o resultado já não se alterou, penalizando sobretudo os “estudantes”, que somaram o quatro encontro consecutivo sem ganhar e atrasaram-se na luta pelos lugares de promoção ao primeiro escalão do futebol profissional português. Este domingo, os serranos jogam em Chaves.