Sp. Covilhã concede empate ao cair do pano em Viseu

Sp. Covilhã

Comandados de Leonel Pontes deixaram escapar os três pontos da vitória frente ao Académico, que empatou na última jogada do encontro

O Sp. Covilhã teve a vitória – e os preciosos três pontos – na mão frente ao Académico de Viseu, na última segunda-feira, mas deixou-a escapar no final do encontro ao conceder um empate a uma bola na derradeira jogada do encontro da 19ª jornada da IIª Liga. Os visitantes entraram dominadores e aguerridos, tendo dado o primeiro sinal de perigo aos 4’, por Jô. A pressão inicial deu frutos quatro minutos depois, num lance em que Hélitão aproveitou um ressalto na área contrária e colocou o Sp. Covilhã em vantagem. A resposta do Académico de Viseu surgiu aos 17’, quando Daniel Nussbaumer fugiu à defesa contrária, mas o avançado austríaco, em boa posição, rematou fraco para as mãos de Léo Navacchio. O intervalo chegou sem mais jogadas relevantes a assinalar e com o 1-0 no marcador para os serranos. No segundo tempo, os locais foram mais acutilantes na procura do golo e estiveram perto de o conseguir nos minutos iniciais, num remate de Pana, à entrada da área, que fez a bola sair perto do poste. A equipa de Pedro Ribeiro manteve a pressão sobre o Covilhã e Famana Quizera quase igualou a partida, após uma incursão pela direita, rematando à entrada da pequena área, mas ao lado, aos 66’. Do lado contrário, aos 81’, Diogo Almeida teve a oportunidade para ampliar a vantagem dos covilhanenses já perto do final, surgindo à entrada da pequena área para rematar junto ao poste da baliza do Académico. Como quem não marca sofre, já em período de compensação, aos 96’, e na última jogada do encontro, Daniel Nussbaumer surgiu ao segundo poste na sequência de um canto para desviar para o golo do empate. Este resultado deixa o Sp. Covilhã no 15º lugar da classificação com 17 pontos, mais três que o Farense, que tem menos um jogo, tal como os comandados de Leonel Pontes, que no domingo recebem o Vilafranquense, atual 13º com 22 pontos.

Académico de Viseu- 1

Daniel Nussbaumer (90’+6’)

Sp. Covilhã – 1

Hélitão (8’) Estádio Municipal de Aveiro

Académico de Viseu: Gril, Mesquita, Ricardo Machado, Tiago Correia (Romy Silva, 79’), Igor, Ericson, Pana, André Claro (Renteria, 46’), Paul Ayongo (Çakar, 64’), Daniel Nussbaumer e João Vasco (Famana Quizera, 46’) Treinador: Pedro Ribeiro

Sp. Covilhã: Léo Navacchio, Tiago Moreira (Jean Filipe, 88’), Hélitão, Jaime, Lucas Barros, Tembeng, Jorge Vilela, Arnold (Rui Gomes, 64’), Samu (Diogo Almeida, 64’), Ryan Teague (Jorginho, 71’) e Jô (André, 88’) Treinador: Leonel Pontes

Ação Disciplinar: Cartão amarelo para Mesquita (6’), João Vasco (28’), Daniel Nussbaumer (50’), Famana Quizera (85’), Jaime (90’+3’) e Igor (90’+4’).

Árbitro: Rui Lima (AF Viana do Castelo) Árbitros assistentes: Bruno Rocha e Rodrigo Roque