Desporto

Samuel Rodrigues é campeão nacional sub16 nos 1.500 metros obstáculos

Escrito por Luís Martins

O Centro de Atletismo de Seia tem um novo campeão nacional. Trata-se de Samuel Rodrigues, que conquistou o título nos 1.500 metros obstáculos em sub16.

O atleta cumpriu a distância em 4m37s81’ e cortou a meta com quase dois segundos de vantagem sobre o segundo classificado, Santiago Fernandes. Os primeiros campeonatos nacionais do escalão decorreram no sábado no Estádio do Fontelo, em Viseu, numa organização conjunta da Federação Portuguesa de Atletismo, Associação de Atletismo de Viseu e o município local.

prova contou com a participação de 91 clubes. Em destaque estiveram também dois atletas do GCA Donas (Fundão). Madalena Silva, no tetratlo, e António Barata, no peso, ganharam duas medalhas de prata, com a fundanense a alcançar um novo recorde distrital, enquanto o colega de equipa foi ainda décimo no martelo. Coletivamente, o Grupo de Convívio e Amizade nas Donas ficou em quarto lugar.