Samuel Barata revalida título dos 10 mil metros de atletismo

Samuel Barata Campeao Nacional New

O covilhanense Samuel Barata renovou o título de campeão nacional dos 10 mil metros, com a marca de 28m20s11’.
Os campeonatos de Portugal e Espanha decorreram no sábado, em Faro, numa organização conjunta das duas federações. As corridas foram dominadas pelos atletas do país vizinho. Quinto classificado da geral, o corredor do Benfica obteve a marca de qualificação para a Taça da Europa da distância, que se realiza a 28 de maio, em Pacé (França). «Estou a treinar bem. O meu objetivo era ser o melhor português, tentando estar sempre na frente para ser campeão ibérico, mas os espanhóis estão muito fortes. Mesmo assim consegui terminar ao sprint no grupo da frente, com a minha segunda melhor marca de sempre em pista e estou satisfeito com a qualificação para a Taça da Europa», disse Samuel Barata no final. O Sporting colocou dois atletas no pódio:
Miguel Borges foi segundo(28m51s90’) e Miguel Marques foi terceiro (29m07s93’). A corrida foi ganha pelo espanhol Carlos Mayo, em 27m38s59’.