Rui Coelho é campeão de Portugal nos 10.000 metros marcha

Escrito por Jornal O INTERIOR

O senense Rui Coelho sagrou-se, no sábado, campeão de Portugal nos 10.000 metros marcha com um novo recorde pessoal na distância.
O atleta do Centro de Atletismo de Seia (CAS) cortou a meta com o tempo de 42m24s28’ e acrescentou mais um título ao seu currículo. Nos Campeonatos de Portugal, realizados na Maia durante o fim de semana, destaque também para o segundo lugar de Ericsson Tavares, outro atleta do CAS, nos 400 metros com a marca de 47s20’. O vencedor, Mauro Pereira (Sobral de Ceira), fez 46s99’. Já o covilhanense Samuel Barata (Benfica) foi ultrapassado na última volta dos 5.000 metros, de que era o grande favorito, por Miguel Marques (Sporting) e terminou na segunda posição em 13m55s61’, a pouco mais de 4 segundos do vencedor e novo campeão nacional na distância.