Mário Patrão segue em terceiro na categoria Original by Motul no Rali Dakar

Patrão

Mário Patrão (KTM) terminou a primeira semana do Rali Dakar na 37ª posição da geral e no terceiro lugar da categoria Original by Motul, reservada a concorrentes sem assistência.
Na segunda-feira cumpriu-se o dia de descanso, mas na véspera o piloto de Paranhos da Beira (Seia) concluiu a oitava etapa no 35º lugar, a 45m29s do vencedor, Ross Branch. Nesta tirada, com mais de 800 quilómetros, 346 dos quais cronometrados, Mário Patrão foi o segundo melhor da Original by Motul, tendo cortado a meta 2m24s depois do sul-africano Charan Moore (Husqvarna), que lidera a categoria. Foi a quarta vez nesta edição que terminou no pódio desta classe muito exigente. «Está a ser um Dakar extremamente exigente e muito cansativo pelo que é importante continuar a fazer a gestão do nosso andamento. Vamos tentar descansar um pouco e fazer uma revisão completa à moto para enfrentarmos nas melhores condições possíveis a segunda semana do rali», referiu à chegada a Riade, capital da Arábia Saudita, o atual campeão do mundo de Cross Country Rallies Veteranos. O 45º Rali Dakar prosseguiu esta terça-feira com a nona etapa de 358 quilómetros cronometrados entre Riade e Haradh. A maior prova de todo o terreno do mundo termina no domingo.