Mário Patrão segue a bom ritmo no Rali Dakar

Patrão

Mário Patrão (KTM) está a participar pela nona vez no Rali Dakar, a prova de todo-o-terreno mais exigente do mundo, que começou no sábado na Arábia Saudita. O piloto de Paranhos da Beira (Seia) volta a competir na classe Original by Motul, onde os concorrentes não têm qualquer tipo de assistência e na qual terminou no sexto lugar em 2022.
Este ano Mário Patrão começou bem com o 45º lugar no prólogo, mas caiu na primeira etapa, realizada no domingo, para terminar na 56ª posição da geral e quarta da sua classe. Esta segunda-feira o piloto da KTM foi 48º e novamente quarto da Original by Motul. Na sua página de Facebook, o senense revelou que a segunda etapa, entre Sea Camp e Alula, foi «bastante dura, foram muitos quilómetros, havia muita pedra e muitas trialeiras. De facto, a organização anunciou que seria um Dakar difícil, mas o certo é que 430 quilómetros em cima da moto, sempre na “red line”, originam um desgaste grande». Com 447 quilómetros, a terceira etapa desta terça-feira ligou Alula a Há’il, onde Mário Patrão ficou no 42º lugar da geral e 2º na classe.
Nesta edição, o objetivo de Mário Patrão é terminar entre os cinco primeiros da Original by Motul, classe onde, no ano passado, subiu ao pódio em quatro etapas, três de forma consecutiva. Recorde-se que o piloto de Paranhos da Beira sagrou-se campeão do mundo de Cross Country Rallies entre os veteranos e é o atual campeão europeu de Bajas e de Rally Raid, possuindo ainda mais de duas dezenas e meia de títulos de campeão nacional em várias disciplinas. O Rali Dakar termina no dia 15, em Dammam.