Marco Martins correu o UCI Gran Fondo World Championships na Dinamarca

Ciclismo

O ciclista guardense Marco Martins, da equipa Marques & Pereira/EM3/NDS, participou no UCI Gran Fondo World Championships, em Aalborg (Dinamarca), no início deste mês.
Tratou-se de uma prova de estrada, que reuniu os melhores ciclistas amadores de todo mundo que durante 2023 e 2024 conseguiram o apuramento para esta corrida final. Marco Martins apurou-se em março deste ano e obteve 135º lugar da sua categoria (M40) num total de 300 participantes. Uma queda no pelotão ao quilómetro 50 fez com que o guardense tivesse ficado retido no segundo grupo e impedido de chegar novamente ao grupo da frente. «Foi uma participação muito positiva, numa prova com um altíssimo nível. As maiores dificuldades foram o facto de ser uma corrida com um grupo de atletas muito grande e um percurso muito rápido, com estradas estreitas, e constantes mudanças de direção a 90º, além do vento», disse o guardense a O INTERIOR.