Manuel Bárbara vence primeiro torneio de Xadrez escolar em infantis

Xadrez

Manuel Bárbara, aluno do 4º ano da EB do Bairro da Luz (Guarda), foi o vencedor do primeiro torneio distrital de xadrez do desporto escolar, no escalão de infantis.
A prova decorreu recentemente na Escola Carolina Beatriz Ângelo e juntou alunos do 3º, 4º, 5º e 6º ano de escolaridade. Tomás Paredes, da escola anfitriã, foi segundo e José Ferreira, da EB e Secundária Sacadura Cabral (Celorico da Beira), completou o pódio. Maria Tormenta, da Afonso de Albuquerque (Guarda), foi a melhor classificada em femininos, com um 10º lugar na geral. O torneio contou com a participação de 45 xadrezistas em representação de várias escolas do distrito. A modalidade regressou este ano lectivo a três escolas do primeiro ciclo do ensino básico do Agrupamento da Sé (Guarda), a saber Bairro da Luz, Sequeira e Estação em horário extracurricular.