“Maldição” do Santos Pinto persegue Sp. Covilhã

Sp. Covilhã

Arbitragem na derrota com o FC Porto B foi muito contestada pelos serranos, que marcam passo no último lugar da IIª Liga

O Sporting da Covilhã soma e segue nas derrotas na IIª Liga, tendo registado no domingo o 12º jogo sem vencer na receção ao FC Porto B na 18ª jornada. Os “dragões” ganharam 2-1 num encontro com arbitragem muito contestada por parte dos locais, que se eternizam no último lugar do campeonato com 9 pontos. Os serranos ainda não ganharam com Alex Costa no comando técnico, registando sete derrotas e três empates desde 9 de outubro.
O Covilhã entrou na partida frente à única equipa a quem ganharam esta temporada a precisarem pontuar, mas foram os nortenhos a criar perigo aos 6’, por Lucão. A resposta veio aos 12’ e obrigou o guardião portista a aplicar-se para evitar o golo dos covilhanenses. O jogo continuou taco-a-taco e, depois de uma oportunidade desperdiçada por Fatai, o Porto B marcou aos 31’, com Marcus a dar o melhor seguimento a um cruzamento de Wendel na esquerda. A partida perdeu depois alguma intensidade e os visitantes aumentaram a vantagem já nos descontos do primeiro tempo num remate de fora da área João Mendes. Os locais protestaram por considerarem que a bola tinha saído do terreno de jogo, mas o árbitro não alterou a decisão.
No segundo tempo, Alex Costa mexeu na equipa, que subiu as linhas e assumiu a iniciativa do jogo, com mais remates e ocasiões de perigo, mas sem consequências. Kukula e Fatai protagonizaram as primeiras oportunidades para reduzir e o golo acabou por surgir aos 62’, num livre de Gilberto finalizado por Kukula, de cabeça, na área. Os “leões da Serra” instalaram-se no meio-campo adversário na procura do empate e tiveram várias oportunidades para tal, sem sucesso, num período em que o guardião Runje foi determinante na baliza do Porto B. A maldição do Santos Pinto prossegue, já que os serranos ainda não ganharam em casa esta temporada.