Karate: Atletas da região com bons resultados no fim de semana

Escrito por Jornal O Interior

Os karatecas da região obtiveram bons resultados no fim de semana em Lordelo e Vila das Aves.
No sábado, o ainda júnior Diogo Grilo (Núcleo de Karate Shotokan de Pinhel) competiu no Campeonato Nacional Sénior da Federação Nacional Karate Portugal, realizado em Lordelo (Paredes). O jovem atleta, que se estreou neste escalão etário, teve uma boa prestação, mas não conseguiu disputar as medalhas da prova rainha da modalidade no nosso país. Já na IIIª Liga Olímpica Parakarate, António Pereira, do Centro de Artes Marciais da Guarda, filial da União de Karate Shotokan das Beiras, alcançou o primeiro lugar. A UKSB participou com nove karatecas e três treinadores nesta prova, também realizada em Lordelo.
No domingo, os melhores karatecas nacionais nos vários escalões etários e alguns atletas internacionais competiram no XXVº Grande Torneio de Vila das Aves. A Academia Egitaniense de Karate Shotokan (AEKS) esteve representada com dois elementos. Gonçalo Guerra participou na sua primeira prova enquanto juvenil (12-13 anos) e chegou à final de kata, após vencer todas as fases de grupos. No derradeiro duelo o jovem guardense acabou por perder com a nota de 25,68, enquanto o vencedor obteve 26,14 de acordo com as novas regras das provas de kata para os Jogos Olímpicos. Já Íris Fonseca chegou ao último grupo da prova de kata cadete, antes da disputa das medalhas, e terminou no 7º lugar- Por sua vez, Diogo Grilo foi terceiro classificado em kata júnior.