José Mansos e Maria Tomé vencem prova de triatlo no Fundão

Triatlo

José Mansos (Sporting) e Maria Tomé (CN Torres Novas) venceram o Vº Triatlo David Vaz, disputado no Fundão no domingo.
A competição decorreu na modalidade de sprint e pontuou para a Taça de Portugal. O triatleta completou os 750 metros do segmento de natação, os 21,6 quilómetros de ciclismo e os 10 quilómetros de corrida em 57m10s. Gonçalo Oliveira (CN Torres Novas) foi segundo e André Dias (Outsystems Olímpico de Oeiras) completou o pódio. Em femininos, Maria Tomé cortou a meta com o tempo de 1h05m33s. Coletivamente, ganhou o CN Torres Novas. Realizada entre a barragem da Capinha e o Parque Verde, no Fundão, a prova contou com a participação de mais de 120 triatletas e serviu de apuramento para as seleções nacionais de elites e juniores. O Triatlo David Vaz rende homenagem a um dos principais dinamizadores da modalidade em Portugal e do desenvolvimento da Federação Portuguesa. A organização foi do município local e do Clube de Triatlo do Fundão, com o apoio técnico da Federação. A quinta etapa da Taça de Portugal realiza-se na Póvoa do Lanhoso a 19 de junho.