Guarda recebeu Nacional da 3ª Divisão

Natação
Escrito por Efigénia Marques

A Guarda recebeu no sábado o Campeonato Nacional de Natação da 3ª Divisão.
Organizada pela Federação Portuguesa de Natação e pela Associação de Natação do Interior Centro (ANIC), a competição decorreu nas piscinas municipais e contou com a participação de mais de 400 atletas de 40 clubes de todo o país. Coletivamente, o Clube Náutico Académico de Coimbra venceu em femininos e o São Roque em masculinos. O Clube de Natação da Guarda foi 29º em masculinos e não competiu em femininos. Em termos individuais, os nadadores guardenses não tiveram hipóteses de subir ao pódio, pertencendo a Hugo Nunes e a Diogo Gonçalves as melhores classificações com o 20º lugar nos 100 metros bruços, 100 metros livres e 100 metros mariposa, respetivamente. Diogo Gonçalves foi ainda 21º nos 200 metros mariposa e Miguel Moreira terminou os 100 metros costas na 23ª posição. Em femininos, destaque para o quarto lugar de Maria Caninhas (Clube de Natação do Fundão) nos 100 e 200 metros costas. A fundanense foi ainda quinta classificada nos 200 metros mariposa.