Guarda Desportiva alcança Vila Cortês na liderança

274618388 1296133027558652 3322884186237541523 N Easy Resize.com

A luta pelo primeiro lugar do Distrital da Iª Divisão da Associação de Futebol da Guarda (AFG) está ao rubro. No domingo, o Guarda Desportiva aproveitou a folga do Vila Cortês do Mondego para igualar a formação do concelho guardense na liderança.
Contando ainda um jogo em atraso, o Guarda Desportiva foi ganhar 4-1 a Aguiar da Beira na 23ª jornada da prova e somou 49 pontos, os mesmos do Vila Cortês. Na terceira posição, com 45 pontos, está o Fornos de Algodres, que foi derrotado 3-2 na visita ao Guarda FC (5º classificado), enquanto o Trancoso (4º) foi ganhar 4-0 a Casal de Cinza, que permanece no último lugar. O Sp. Celoricense perdeu 4-2 no terreno do Sp. Sabugal e o Foz Côa venceu (5-0) o dérbi do concelho com o Freixo de Numão. Nos restantes jogos, o Vila Franca das Naves recebeu e venceu o Estrela de Almeida por 3-0 e o Pinhelenses regressou às vitórias (3-1) na receção ao Soito. Foram marcados 32 golos.
Na IIª Divisão jogou-se a última jornada, com o São Romão a juntar-se ao campeão Vilanovenses no regresso ao campeonato principal na próxima época. No domingo, os campeões golearam o Nespereira por 7-0 e o São Romão foi empatar 2-2 a Manteigas. Já o Sp. Mêda ganhou 3-0 no reduto do Figueirense e terminou na terceira posição. Por último, o Sp. Vilar Formoso recebeu e venceu o Paços da Serra por 2-1.