Guarda Desportiva a uma vitória do título

Ezgif.com Gif Maker (1)

O Guarda Desportiva está a uma vitória do título Distrital da Iª Divisão da Associação de Futebol da Guarda (AFG).
Os comandados de Ricardo Araújo só precisam de ganhar no próximo domingo, no dérbi da cidade mais alta com o Guarda FC, para conquistarem o campeonato e um lugar no Campeonato de Portugal. Isto porque na antepenúltima jornada os guardenses golearam em casa o Vila Franca das Naves por 5-1 e somaram 67 pontos – já tinham ganham o jogo em atraso com o Sp. Celoricense –, mantendo o Vila Cortês do Mondego, segundo classificado, a cinco pontos. A formação daquela localidade do concelho da Guarda foi ganhar 1-0 ao Soito e recebe o Trancoso no dia 1 de maio, antes de defrontar o líder no estádio municipal da cidade no fecho da prova.
Na 28ª jornada, o Estrela de Almeida (8º classificado) foi ganhar 5-0 a Celorico da Beira (7º), o Fornos de Algodres (3º) venceu 2-1 em Freixo de Numão (14º e antepenúltimo) e o Trancoso (4º) recebeu e derrotou o Guarda FC (5º) por 2-0. Já o Aguiar da Beira (9º) ganhou 3-2 na receção ao Sp. Sabugal (10º) e Foz Côa (6º) goleou o “lanterna vermelha” Casal de Cinza (15º) por 4-1. Folgou o Pinhelenses. Com o campeonato a chegar ao fim ainda há Taça de Honra da AFG para disputar, já que as meias-finais estão agendadas para 15 de maio com os jogos Trancoso-Fornos de Algodres e Sp. Mêda- Guarda FC. O sorteio decorreu na quinta-feira, sendo que os medenses alinharam na IIª Divisão.