Figueirense é campeão a quatro jornadas do fim

Escrito por Jornal O Interior

O Figueirense sagrou-se campeão distrital da AF Guarda no domingo, a quatro jornadas do final do campeonato da Iª Divisão. A festa do título foi “estragada” pelo Trancoso (6º classificado), que venceu 1-0 e infligiu ao novo campeão a segunda derrota da prova.
Apesar do desaire, a formação de Figueira de Castelo Rodrigo, que conta 58 pontos, beneficiou do empate sem golos consentido pelo Manteigas em casa frente ao São Romão (10º), um resultado que fez “cair” os serranos para o terceiro lugar da geral em troca com o Aguiar da Beira, que venceu 3-0 em Fornos de Algodres (8º) e somou 45 pontos, mais um que o Manteigas. Na quarta posição está o Sp. Celoricense, vencedor em Vilar Formoso do Sporting local (11º) por 2-0, enquanto o Vila Cortês do Mondego, a única equipa do concelho da Guarda a competir no Distrital da Iª Divisão, continua quinto classificado após derrotar em casa o Gouveia (7º) por 2-1. No jogo entre últimos, o Sp. Sabugal (13º e penúltimo) recebeu e venceu o “lanterna vermelha” Estrela de Almeida (14º) por 3-1. Já o Soito (12º) foi empatar a zero no campo do Vilanovenses (9º).
A luta pela fuga à despromoção está ao rubro, pois o Almeida conta 14 pontos, enquanto o Sabugal tem 18 e está a um ponto do Soito e do Vilar Formoso, sendo despromovidos à IIª Divisão os dois últimos classificados. Este domingo jogam-se as meias-finais da Taça de Honra da AF Guarda, pelo que o campeonato regressa a 7 de abril com os jogos Figueirense-Fornos, Aguiar da Beira-Manteigas, Celoricense-Vilanovenses, Soito-Vila Cortês, Gouveia-Sabugal, São Romão-Vilar Formoso e Estrela de Almeida-Trancoso.

Foz Côa lidera IIª Divisão

O Foz Côa assumiu no domingo o comando do Distrital da IIª Divisão da AF Guarda após vencer 1-0 no campo do Nespereira (5º) numa jornada em que folgou o até então líder Vila Franca das Naves.
Os fozcoenses somaram 31 pontos e passaram a ter dois pontos de vantagem sobre a formação do concelho de Trancoso (2º) a três jornadas do final do campeonato. Nos restantes jogos da 15ª jornada disputada esta tarde o Guarda Desportiva (6º) foi empatar 2-2 a Freixo de Numão (3º), a ADC Castelos (8º e penúltimo) venceu 1-0 em Casal de Cinza (último classificado) e o Pala (7º) recebeu e perdeu com o Paços da Serra (4º) por 3-1. A antepenúltima jornada disputa-se a 7 de abril com as partidas Foz Côa-Casal de Cinza, Vila Franca-Freixo Numão, Paços da Serra-Nespereira e Guarda Desportiva-Pala. Folga a ADC Castelos.