Esqui: Portugueses com resultados animadores em provas mundiais

Escrito por Jornal O Interior

Os esquiadores conseguiram resultados animadores no Campeonato do Mundo de Esqui Alpino, que terminou no domingo em Are (Suécia).
Vanina de Oliveira foi 37ª no slalom entre 97 atletas, Samuel Almeida conseguiu apurar-se para a final do slalom gigante e terminou no 59º lugar entre 120 atletas e o covilhanense Ricardo Brancal também foi à final do slalom, que concluiu na 48ª posição entre 100 participantes. Já no Festival Olímpico da Juventude Europeia, que se realizou em Sarajevo (Bósnia Herzegovina), o também covilhanense Manuel Ramos foi 51º no slalom entre 105 participantes, enquanto o snowboarder Christian Oliveira conseguiu um segundo lugar entre 33 atletas no slalom gigante paralelo numa prova FIS disputada em Simonhoehe (Áustria). «São resultados assim que motivam estes atletas e as suas famílias a continuarem a apostar nestas modalidades, que motivam a Federação a continuar a trabalhar e que, espero, motivem os decisores nacionais a acarinhar o nosso futuro», declarou Pedro Farromba, presidente da Federação de Desportos de Inverno – Portugal.