David Rosa e André Costa vencem Granfondo Serra da Estrela

Img 1200x900$2017 07 23 19 33 00 1293470

David Rosa (Goldnutrition) e André Costa (Westbike) venceram, no domingo, as corridas de Granfondo (174 quilómetros) e Mediofondo (97) da sétima edição do Granfondo Serra da Estrela, uma prova reservada a ciclistas amadores.
Os participantes tiveram a oportunidade de subir ao mítico alto da Torre, onde estava instalada a meta, numa etapa que ligou Seia a Manteigas. David Rosa concluiu o Granfondo em 5h06m59s, deixando Nuno Delgado (individual) na segunda posição, a 1m46s. Daniel Rocha (Love Tiles) fechou o pódio, a 6 minutos do vencedor. O melhor ciclista da região nesta distância foi João Jacinto (BTT Seia), sexto classificado. No Mediofondo André Costa cortou a meta em 2h40m16s, com sete segundos de vantagem sobre o segundo classificado, Diogo Calçada (individual), e 26 segundos relativamente a Hugo Nogueira (individual). José Teixeira (BTT Seia) foi quarto e o melhor representante da região.
Em femininos, Flávia Paparella (Excel Sports Cycling Team) e a espanhola Marta Casado (CD Universidad Valladolid) foram, respetivmente, as vencedoras do Granfondo e do Mediofondo. A organização foi do Clube Chronos, em parceria com a Ultra Spirit Sports, os municípios de Manteigas e Seia e o Turismo do Centro.