Desporto

Corta-mato: Matilde Rodrigues e Rafael Baraças ganham na Guarda

Matilde Rodrigues (Casa do Benfica de Faro) e Rafael Baraças (CA Seia) venceram no domingo o 29º Corta-Mato de S. Martinho, que decorreu no parque urbano do Rio Diz, na Guarda.
A prova foi organizada pela Associação de Atletismo da Guarda (AAG) e realizou-se sob chuva constante. A corrida de absolutos masculinos, com 6.000 metros, foi ganha por um atleta ainda júnior com a marca de 21m11s, com o segundo classificado, Alexandre Venâncio (CA Seia), a cortar a meta 17 segundos depois. O pódio ficou completo com Cristiano Pereira (Casa Povo de Mangualde), que concluiu em 22m29s. Nas senhoras, a atleta sub-23 algarvia completou os 4.000 metros em 18m04s, menos quatro segundos que a master 40 Sabina Neca (Senhora do Desterro, São Romão). A veterana Maria de Lurdes Monteiro (Casa Povo de Mangualde) terminou na terceira posição com o tempo de 18m41s. Nos restantes escalões, Beatriz Ribas (Penta Clube da Covilhã) venceu em benjamins, Carolina Almeida (Leões da Fronteira, Vilar Formoso) e Eduardo Pereira (CA Seia) ganharam em infantis. Joana Marques e Mário Vicente (ambos do CA Seia) foram os primeiros em iniciados, Margarida Sá (Leões da Floresta, Covilhã) e João Pais (CA Seia) venceram a corrida dos juvenis e Carlos Nunes (Casa Povo de Mangualde) a prova dos veteranos. A competição juntou 64 atletas de vários escalões etários.