Conheça as duplas do distrito da Guarda apuradas para a final nacional do Giravolei

345594910 624099112922993 3422368354960771321 N
Escrito por Sofia Pereira

A final de regional do torneio Giravolei foi disputada no Parque Urbano do Rio Diz , na Guarda, na última quarta-feira, e saíram classificadas para a final nacional 20 equipas.

No escalão dos 8 aos 10 anos (feminino) estão apuradas as duplas de Leonor Santos e Letícia Baraças, do Agrupamento de Escolas de Pinhel, e Edna Ferreira e Petra Quelhas, do Agrupamento de Escolas de Trancoso. Quanto aos masculinos ficaram apurados Diogo Marinho e Diogo Bernardo, do Agrupamento de Escolas de Trancoso, e a dupla constituída por Guilherme Cerdeira e Daniel Bernardo, do mesmo Agrupamento.

Entre os 11 e 12 anos, Bruna Santos e Madalena Matos, da Escola da Sé, na Guarda, foram a primeira dupla classificada entre os femininos. A segunda equipa apurada foi a de Matilde Mendonça e Leonor Fernandes, da Escola Carolina Beatriz Ângelo, na cidade mais alta. Entre os rapazes destacaram-se Guilherme Coelho e Duarte Lourenço, da Escola Carolina Beatriz Ângelo e Afonso Costa e Afonso Alves da mesma escola, na Guarda.

No escalão dos 13 aos 15 anos (nível 1) passaram à final nacional da competição as duplas de Laura Garcia e Raquel Silva, da Escola Guilherme Correia da Carvalho, em Seia, e Margarida Oliveira e Ana Rita Brito, da mesma instituição. Quanto às duplas masculinas classificaram-se Duarte Rodrigues e Iúri Marques, da Escola Guilherme Correia da Carvalho, em Seia, e João Gomes e Dinis Cardoso, do Agrupamento de Escolas de Trancoso.

Ainda no escalão dos 13 aos 15 anos (nível 2), Carolina Santos e Inês Bernardo, do Núcleo Desportivo e Social da Guarda, foram as primeiras classificadas para a fase nacional da competição. Logo de seguida apuraram-se Ana Pires e Leonor Cairrão, da Escola Carolina Beatriz Ângelo. No mesmo escalão, mas no masculino, Tiago Lemos e Afonso Rasteiro, da Escola Carolina Beatriz Ângelo ocuparam um lugar na final nacional, assim como Bruno Mendes e Martim Machorro da mesma escola.

No último escalão, entre os 16 e 18 anos, a dupla do Núcleo Desportivo e Social da Guarda constituída por Rodrigo Trindade e Kael Lobato estão classificados para a final nacional, assim como Afonso Reis e Henrique Lopes da Escola Secundária das Sé, na Guarda.

A final nacional do Giravolei vai ser disputada entre 17 e 18 de Junho, em Viana do Castelo.