Carlos Sanches e Ana Oliveira vencem Grande Prémio de atletismo, da “Conceição/Zé Espanhol”

Atletismo

Carlos Sanches e Ana Oliveira venceram o Grande Prémio de Atletismo da “Conceição/Zé Espanhol”, organizado na quinta-feira na Covilhã.
Organizada pela União de Freguesias da Covilhã e Canhoso, a prova, que não se realizou nos últimos dois anos por causa da pandemia, contou com 107 participantes e teve o apoio logístico e técnico do município da Covilhã e da Associação de Atletismo de Castelo Branco. Carlos Sanches (CU Idanhense) concluiu os 9.200 metros da prova masculina em 34m53s, menos oito segundos que Ricardo Opinião (ACR Senhora do Desterro), segundo classificado. O açoriano Bruno Ávila (CIA Ilha Azul) fechou o pódio com o tempo de 35m38s. Em femininos dominou Ana Oliveira (Penta Clube da Covilhã), que cortou a meta em 43m56s. Mais de quatro minutos depois (47m31s) chegou Cláudia Carrilho (Casa Benfica Castelo Branco), na segunda posição, enquanto Maria Oliveira (Penta Clube) foi terceira em 48m02s.
Nos restantes escalões, Daniel Mendonça (NJC Proença-a-Nova) e Madalena Santos (PCC) venceram em benjamins, Simão Abrantes (GCA Donas) e Júlia Fonseca (PCC) ganharam em infantis e José Maurício (NJC Proença-a-Nova) e Sofia Machado (GCA Donas) foram os mais rápidos em iniciados. Martim Santos e Catarina Sampaio (GCA Donas) dominaram a corrida de juvenis, enquanto Jorge Sousa (PCC) venceu nos juniores. Em veteranos 35 ganharam Hugo Alves (GD Mata) e Marina Cardona (PCC) e em veteranos 50 os vencedores foram Pedro Santos (Boavista) e Piedade Costa (individual).