Bruno Ávila e Ana Oliveira vencem Grande Prémio de atletismo do Teixoso

Atletismo

Bruno Ávila e Ana Oliveira venceram as corridas principais do 14º Grande Prémio de Atletismo do Teixoso, realizado no último domingo.
O atleta açoriano da CIA Ilha Azul (Faial) cumpriu os 10.000 metros da prova em 37m07s, superiorizando-se a Rafael Canaria (E Campo de Aviação, Covilhã) e a Rui Fernandes (AD Fundão), que terminaram no segundo e terceiro lugares com os tempos de 38m05s e 44m04s, respectivamente. Em femininos, o Penta Clube da Covilhã dominou a corrida e ocupou os três lugares do pódio. Ana Oliveira venceu folgadamente em 46m30s, seguida de Maria Oliveira (50m35s) e de Joana Paisana (51m18s). Por escalões, os vencedores foram Martim Carvalho (CDCFAS Aldeia Santo António, Sabugal) e Rita Ribeiro (NJ Proença-a-Nova) em infantis; Duarte Vinhas (CDCFAS Aldeia Santo António) e Inês Ramos (Estrela Campo de Aviação) em benjamins; Carlos Ruano e Júlia Fonseca (ambos do Penta Clube) em iniciados e Lara Duarte (Penta Clube) e João Alexandre (NJ Proença-a-Nova) em juvenis.
Em juniores ganharam Maria Carreira (Penta Clube) e Daniel Martins (CU Idanhense) e nos veteranos venceram Marta Xavier (CU Idanhense) e Roger Vicente (GCA Donas) em Vet35 e Lisdália Nunes (VNTG Teixoso) e Mário Pombo (Penta Clube) em Vet45. A prova integrou as comemorações do 95º aniversário da elevação do Teixoso a vila e foi organizada pelo Grupo Desportivo local com o apoio do município da Covilhã, União de Freguesias do Teixoso e Sarzedo, ADC e Associação de Atletismo de Castelo Branco.