Benfica, ADCEO e Sertanense vencem Torneio Diamantino Costa

Escrito por Jornal O Interior

Benfica (na foto) em sub-12, ADC da Encarnação e Olivais (Lisboa) em sub-11 e Sertanense em sub-10 foram os grandes vencedores do 17º Torneio “Diamantino Costa – Cidade da Covilhã”, organizado pela Associação Desportiva da Estação (ADE) no fim de semana.
A competição, uma das mais conceituadas provas de futebol de formação da região, foi disputada por 25 equipas no complexo desportivo da ADE. No escalão de sub-12, o Benfica derrotou na final o Sporting de Braga por 5-2 e o FC Porto foi terceiro após vencer o Sporting por 4-1. A ADE “A” foi sexta. Nos sub-11, a ADC da Encarnação e Olivais venceu o Nacional da Madeira por 2-0 e o NDS (Guarda) completou o pódio com uma vitória por 4-0 sobre a ADCCMI Leiria. Mais renhida foi a final dos sub-10 com Sertanense e ADE “A” a empatarem 2-2 no final do tempo regulamentar. A formação da Sertã foi mais assertiva no desempate por grandes penalidades ao marcar quatro penáltis contra três da equipa da casa. A terceira posição neste escalão foi para o Guarda Unida, que venceu a ADE “B” por 3-1.