Atletas da Guarda e Gouveia brilham nos Nacionais de desporto escolar

02

O desporto escolar do distrito da Guarda obteve excelentes resultados nos Campeonatos Nacionais, realizados entre 23 e 26 de maio em Portimão e Lagoa, no Algarve.
A equipa juvenil masculina de futsal do Agrupamento de Escolas de Gouveia sagrou-se campeã nacional e ficou apurada para representar Portugal nos jogos da FISEC-2024, a realizar na Roménia, no final de julho. Já a formação masculina de voleibol do Agrupamento de Escolas da Sé (Guarda) foi quarta classificada. A nível individual, Guilherme Duarte, do Agrupamento de Escolas de Gouveia, obteve o terceiro lugar e Simão Almeida, do Agrupamento de Escolas da Sé, foi quarto classificado no Nacional de XCO e terceiro em Team Relay. Por equipas, conquistaram, para a região centro, o título de campeões nacionais. No atletismo, Igor Gomes, do Agrupamento de Escolas Afonso de Albuquerque (Guarda), foi nono nos 1.500 metros e Afonso Soares, também do Agrupamento de Escolas Afonso de Albuquerque, terminou em oitavo no salto em cumprimento. Os dois atletas conquistaram a segunda posição por equipas, em representação da região Centro.